16/Dez/2022
Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a exportação total de ovos in natura e processado em 2023 deve alcançar 11 mil toneladas, volume 10% superior ao alcançado em 2022, com 10 mil toneladas. A perspectiva é de que a produção brasileira neste ano fique em 52,070 bilhões de unidades, número 5% inferior ao registrado no ano passado, com 54,973 bilhões de unidades. As exportações, por sua vez, podem ser até 12% menores, podendo atingir 10 mil toneladas ante 11,346 mil toneladas em 2021.
Com relação ao consumo per capita, o índice deverá alcançar este ano 241 unidades ao ano, número 6% menor que o consumo registrado em 2021, com 257 unidades. Para 2023, a perspectiva é de que a produção de ovos poderá chegar até 51,025 bilhões de unidades, volume 2% menor em relação a 2022. O consumo doméstico tende a diminuir, com o consumo per capita podendo chegar a 235 unidades, 2,5% menor do que neste ano. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.