ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

14/Dez/2022

Suíno: Frimesa inaugura novo frigorífico no Paraná

A Frimesa Cooperativa Central inaugurou, nesta terça-feira (13/12), em Assis Chateaubriand, na região oeste do Paraná, o maior projeto agroindustrial de sua história: o novo frigorífico, que será a maior unidade de processamento de suínos da América Latina. O início das atividades do novo frigorífico ocorrerá a partir de janeiro de 2023. Trata-se de uma indústria moderna, construída dentro das exigências atuais de controle sanitário, com equipamentos de última geração, que irá começar a abatendo pelo menos 4.000 suínos por dia, quantidade esta que será abastecida pelas cooperativas filiadas. O planejamento aponta que é necessário o abate de 7.500 suínos por dia para alcançar o ponto de equilíbrio. Com os esforços dos associados das cooperativas filiadas, logo será possível chegar ao necessário. Todavia, a capacidade deste novo frigorífico é 15.000 suínos por dia, quantidade que será alcançada ao longo de alguns anos. Fonte: Suinocultura Industrial. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.