ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

14/Dez/2022

Boi: preços estão estáveis com escalas alongadas

Com oferta restrita de bois terminados, os pecuaristas que ainda dispõem de bois gordos tentam elevar suas indicações nesta semana, mas sem muito sucesso, porque a indústria segue abastecida e com escalas alongadas. Os produtores barganham preços mais altos, principalmente pelo avanço no consumo doméstico de carne bovina nesta primeira metade de dezembro. Mas, os frigoríficos analisam o desempenho do atacado antes de voltar a comprar. Assim, a negociação é lenta e os preços se mantêm estáveis. A indústria conseguiu alongar escalas porque pagou mais pelo boi gordo na semana passada, sobretudo por lotes maiores e de qualidade.

Em São Paulo, as programações de abate da indústria atendem a uma média de 12 dias úteis. Com este cenário, não deve haver novos ajustes positivos no preço do boi gordo no curto prazo. As relações de oferta e demanda devem se manter nos atuais moldes até o fim deste ano, com preços estáveis no País. Em São Paulo, o boi gordo está cotado R$ 276,00 por arroba à vista e a R$ 29,00 por arroba a prazo. A estabilidade de preços predomina na maioria das regiões do País nesta semana, com movimentações pontuais de valores em algumas regiões. Em Mato Grosso do Sul, o boi gordo está cotado R$ 265,00 por arroba a prazo.

Do lado da oferta a disponibilidade de boiadas terminadas nos estados de São Paulo, Minas Gerais e Goiás está mais limitada do que as demais regiões. Os compradores estão recorrendo a Estados vizinhos, como Mato Grosso do Sul e Mato Grosso, para conter avanços significativos nos preços locais. Em São Paulo, no atacado, o valor da carcaça casada de bovinos castrados registra recuo de 1,1% nos últimos sete dias, negociada a R$ 17,86 por Kg. As baixas são puxadas principalmente pelo corte do dianteiro para consumo e pelo charqueado, que estão com dificuldade de escoamento. Para os bovinos inteiros, a baixa é de 0,9% nos últimos sete dias, com a carcaça cotada a R$ 17,34 por Kg.