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09/Dez/2022

Frango: exigências da UE quanto à carne importada

Porta-voz do setor de carne de frango da União Europeia, a AVEC acaba de lançar sua primeira Carta de Sustentabilidade, ressaltando que simboliza o compromisso do setor europeu de carne de frango com um futuro mais sustentável. Nesse sentido dispõe-se, em nome da avicultura, a adotar uma série de medidas visando, sobretudo, à sustentabilidade do setor, proteção ambiental e bem-estar animal. Mas, deixa claro que o sucesso dessas medidas depende da atuação da Comissão Europeia em relação à carne de frango importada. Suas proposições:

O produto importado deve atender os mesmos requisitos impostos aos produtores da União Europeia, inclusive no que diz respeito ao bem-estar animal;

Garantir a equivalência ao produto europeu da qualidade da carne de frango importada mediante o aumento da frequência dos controles;

Investir em um melhor controle de resíduos da carne avícola importada, para garantia de atendimento dos padrões da União Europeia;

As missões de auditoria em países fornecedores devem ampliar sua atuação, levando o controle a toda a cadeia de abastecimento, desde a incubadora até o abatedouro. Controles nas granjas e nas fábricas de ração são particularmente importantes;

Desenvolver e introduzir nova legislação sobre a rotulagem obrigatória de origem para todos os produtos que contenham carne de aves, especialmente aqueles consumidos fora de casa.

Fonte: AviSite. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.