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08/Dez/2022

Frango: exportações registrando avanço em 2022

Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a receita com exportações de carne de frango in natura e processada do Brasil em novembro totalizou US$ 781,3 milhões, aumento de 29,1% em comparação com igual mês do ano passado. O volume exportado subiu 12,2% na mesma comparação, passando de 334,7 mil toneladas para 375,6 mil toneladas. De janeiro a novembro, o País exportou 4,436 milhões de toneladas, 5,6% a mais do que em igual intervalo de 2021, quando foram embarcadas 4,198 milhões de toneladas.

A receita cambial é 29,3% superior na mesma comparação, para US$ 8,976 bilhões. Entre os destinos de exportações no ano, a China, maior importadora da carne de frango do Brasil, importou 40,3 mil toneladas em novembro (1,4% a mais que o embarcado no mesmo período de 2021). Outros destaques foram a África do Sul, com 27,8 mil toneladas (+21,9%), Arábia Saudita, com 24,6 mil toneladas (+28,9%) e União Europeia, com 18,1 mil toneladas (+17,6%).

Eram esperados números ainda mais expressivos em relação aos resultados de novembro. Entretanto, os efeitos logísticos gerados pelos deslizamentos em rodovias do Paraná e as dificuldades climáticas para a entrada de navios nos Portos de Paranaguá (PR) e Itajaí (SC) impactaram o desempenho das exportações no mês. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.