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08/Dez/2022

Fazenda da RAR: certificação em bem-estar animal

A Fazenda da RAR é a primeira da Região Sul do Brasil com o certificado que comprova as boas práticas seguidas em relação aos animais. A RAR atendeu integralmente aos critérios que foram avaliados, que envolveram a promoção das cinco liberdades dos animais: Livre de sede, fome e má nutrição; Livre de desconforto e exposição; Livre de dor, ferimentos e doenças; Livre de medo e angústia; Liberdade para expressar comportamento natural. A Fazenda da RAR, responsável pela produção do leite que compõem os produtos da marca, recebeu a Certificação Bem-Estar Animal da Integral Certificações.

Localizada em Vacaria (RS), a fazenda é a maior unidade produtora de leite do Estado e a primeira da Região Sul do Brasil a receber o certificado que garante que os produtos de origem animal são provenientes da fazenda que preza pelo bem-estar animal. O Certificado de Bem-estar animal está alinhado aos valores que norteiam a empresa. Para a empresa, não há progresso se não houver o respeito pelo planeta e pelos animais que nele habitam. Uma das principais tendências do agronegócio é investir e atuar para ações sustentáveis e a RAR está alinhada neste caminho.

Como recebeu a certificação neste ano, todos os produtos produzidos a partir deste momento com os insumos provenientes desta fazenda terão a certificação de bem-estar animal, o que coloca a marca em um seleto grupo de produtores. Para receber a certificação, a fazenda teve que passar por uma criteriosa avaliação. A Neocert é quem fez a auditoria e a verificação do cumprimento dos requisitos para a conquista deste selo. A RAR atendeu integralmente aos critérios que foram avaliados, que envolveram a promoção das cinco liberdades dos animais.

Além das cinco liberdades, são avaliados: o uso racional de antibióticos e, principalmente, o bem-estar das pessoas que estão na fazenda atuando no entorno dos animais. O programa de certificação foi baseado nas regras da Organização Mundial de Saúde (OMS), bem como nas pesquisas desenvolvidas por universidades e instituições brasileiras e internacionais, adaptadas para a realidade da pecuária do Brasil. Ele é importante para informar e garantir ao consumidor a origem e procedência do alimento. Fonte: Sucesso no Campo. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.