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25/Nov/2022

Frango ganha competitividade ante os concorrentes

Em São Paulo, no atacado, os preços médios do frango inteiro resfriado e das carnes concorrentes suína e bovina vêm registrando movimentos distintos de outubro para novembro. Enquanto a carne avícola apresenta desvalorização nesse período, os preços das duas principais substitutas registram altas. Esse contexto, por sua vez, resulta em ganho de competitividade da proteína avícola frente às demais. O crescimento da oferta, sobretudo de filé e de peito, levou à queda dos preços em novembro.

O frango inteiro resfriado tem média de R$ 7,57 por Kg na parcial de novembro, recuo de 0,8% frente à de outubro. Quanto à carne bovina, a carcaça casada está sendo comercializada à média de R$ 19,50 por Kg em novembro, avanço de 0,8% em relação ao mês anterior. No caso da proteína suína, há sinais de aquecimento na demanda por parte dos atacadistas, cenário esse que está possibilitando a elevação nas cotações da carne ao longo de novembro. Com isso, a carcaça especial suína é negociada à média de R$ 10,77 por Kg, valorização de 4,3% frente à de outubro.

Neste contexto, a diferença entre os valores do frango inteiro resfriado e os da carcaça casada bovina aumentou 1,9%, passando de R$ 11,70 por Kg em outubro para R$ 11,93 por Kg na parcial de novembro. Na mesma comparação, a proteína avícola ganhou competitividade frente à carcaça especial suína, tendo em vista que a diferença aumentou 19,1% no período, passando de R$ 2,69 Reais por Kg em outubro para R$ 3,20 por Kg em novembro. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.