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24/Nov/2022

Boi: preço estável com a fraca demanda pela carne

O consumo de carne bovina abaixo do esperado continua se refletindo nas negociações no mercado físico do boi gordo. Para não formar estoques, os frigoríficos deixam de utilizar toda a sua capacidade produtiva e, por consequência, reduzem a demanda por bovinos prontos. Em São Paulo, os preços seguem no patamar de R$ 270,00 por arroba à vista há mais de dez dias. os frigoríficos de grande porte, abastecidos por boiadas próprias, contam com escalas de abate que giram em torno de 7 dias. No Estado, o boi gordo está cotado a R$ 269,00 por arroba à vista e a R$ 271,00 por arroba a prazo. Nas demais regiões pecuárias do País, os preços seguem estáveis e a negociação é fraca.

O cenário para a pecuária neste fim de ano é incomum, com o preço do boi gordo pressionado durante a entressafra e baixo consumo de carne bovina. Em geral, no último bimestre, o escoamento da proteína é impulsionado pelas festas e o pagamento do 13º salário, o que ainda não aconteceu. No mercado externo, o cenário segue positivo e a expectativa é de que os embarques alcancem novo recorde neste mês. Em São Paulo, no atacado, não se observa reação no consumo de carne bovina e o escoamento segue lento, mesmo com a proximidade do fim do ano. O mercado não deve contar com um aumento das vendas no curto prazo. Os preços, por sua vez, permanecem praticamente estáveis nos últimos sete dias. O traseiro do boi está cotado a R$ 21,10 por Kg.