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17/Nov/2022

Suíno: preço em movimento distinto entre regiões

As diferentes condições de oferta de suíno vivo pronto para o abate dentre as regiões têm resultado em variações distintas nos preços, quando consideradas as médias de outubro e a da parcial de novembro. No Rio Grande do Sul e em Minas Gerais, a oferta restrita de suíno em peso ideal para abate vem elevando e/ou sustentando os valores.

Já em boa parte do Paraná, a dificuldade no escoamento dos produtos e no carregamento de suínos para abate no início deste mês acabaram pressionando as médias de preços de novembro. Na média da parcial de novembro, em Erechim (RS), o suíno comercializado no mercado independente, posto no frigorífico, tem valorização de 0,7% frente à média de outubro, a R$ 6,93 por Kg. Na Grande Belo Horizonte (MG) e na Serra Vale do Taquari (RS), as médias estão praticamente estáveis entre outubro e novembro, com pequeno recuo de 0,3% e aumento de 0,3%, respectivamente, a R$ 7,27 por Kg e a R$ 6,96 por Kg.

Na região produtora de São Paulo (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), o suíno apresenta valorização de 1,1% na parcial de novembro, negociado à média de R$ 7,26 por Kg. Na região norte do Paraná, há queda de 1,6% no preço médio, passando para R$ 7,10 por Kg nesta parcial de novembro. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.