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16/Nov/2022

Suíno: México abre seu mercado para carne de SC

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) informou a abertura do mercado do México para a carne suína do Brasil. Foram habilitadas pelo Senasica (órgão equivalente ao Ministério da Agricultura brasileiro, responsável pelo controle da produção, importação e exportação de alimentos no México) unidades frigoríficas de Santa Catarina que, à época da solicitação de acesso às autoridades mexicanas, era a única região brasileira reconhecida pela Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) como livre de aftosa sem vacinação.

O México é, historicamente, um dos três principais destinos das exportações globais de carne suína, com volumes próximos a 1 milhão de toneladas. Trata-se de, aproximadamente, 10% do trade global. A abertura é parte das medidas tomadas pelo governo do México para o controle inflacionário e das ações do Ministério da Agricultura e do Ministério das Relações Exteriores brasileiro no sentido de ampliação dos acessos da proteína nacional. Neste contexto, o Brasil reforça a sua posição de apoio às nações para a segurança alimentar e para a oferta de alimentos.

As exportações brasileiras deverão ser direcionadas a processadores mexicanos, evitando concorrência com a produção local de suínos. A atuação ocorrerá em complementariedade à produção mexicana de suínos. Neste sentido, a entudade busca ampliar a habilitação para plantas das novas áreas reconhecidas pela OMSA como livre de aftosa sem vacinação, como Rio Grande do Sul e Paraná, elevando ao máximo a capacidade de fornecimento de produtos brasileiros à população do México. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.