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10/Nov/2022

Frango: Hong Kong faz suspensões por gripe aviária

O Centro de Segurança Alimentar (CFS) de Hong Kong do Departamento de Higiene Alimentar e Ambiental anunciou, na terça-feira (08/11), que tendo em vista a notificação do Ministério da Agricultura da Hungria sobre um surto de gripe aviária H5N1 de alta patogenicidade no condado de Csongrád-Csanád, na Hungria; e notificações da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) sobre surtos de gripe aviária H5N1 de alta patogenicidade no distrito de Boston do condado de Lincolnshire, no distrito de Huntingdonshire no condado de Cambridgeshire e no distrito de Melton no condado de Leicestershire no Reino Unido (Reino Unido); e no município rural de Ritchot na Província de Manitoba, L’Érable Regional County Municipality e La Haute-Yamaska Regional County Municipality da Província de Quebec no Canadá, decidiu suspender a importação de carne e produtos de aves, incluindo ovos, das áreas acima mencionadas com efeito imediato para proteger a saúde pública em Hong Kong.

Hong Kong atualmente tem um protocolo estabelecido com a Hungria para a importação de carne de aves, mas não para ovos de aves. De acordo com o Departamento de Censo e Estatística, Hong Kong importou cerca de 250 toneladas de carne de aves congelada da Hungria, cerca de 90 toneladas de carne de aves congelada do Canadá e cerca de 940 toneladas de carne de aves refrigerada e congelada e cerca de 230.000 ovos de aves do Reino Unido nos primeiros nove meses deste ano. O CFS entrou em contato com as autoridades húngaras, britânicas e canadenses sobre os problemas e monitorará de perto as informações emitidas pelo OIE e as autoridades relevantes sobre os surtos de gripe aviária. Ações apropriadas serão tomadas em resposta ao desenvolvimento da situação. Fonte: The Poultry Site. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.