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04/Nov/2022

Frango: preços continuam pressionados no atacado

Apesar de os bloqueios nas estradas brasileiras desde o início da semana terem atrapalhado a comercialização da carne de frango em boa parte das regiões do País, travando a entrega do produto, não estão sendo registradas oscilações expressivas de preços. Em outubro, a média de preços da maior parte dos produtos avícolas foi menor que a de setembro, puxada pela elevada oferta interna da carne e pela baixa liquidez do mercado. Em São Paulo, no atacado, o preço médio do frango inteiro foi de R$ 7,67 por Kg em outubro, queda de 1,3% ante setembro e 3,5% inferior ao de outubro de 2021, em termos nominais.

Em Minas Gerais, na região de Pará de Minas, a valorização mensal foi de 7,6%, a R$ 7,85 por Kg em outubro, mas a média ficou 7,4% abaixo da registrada em outubro/2021. Para os cortes e miúdos comercializados no atacado de São Paulo, a asa foi a que mais se valorizou. De setembro para outubro, o preço da asa congelada subiu 4,1%, a R$ 11,17 por Kg na média, 8% acima do valor observado em outubro/2021, em termos nominais. Por outro lado, o produto avícola que mais se desvalorizou em outubro foi o filé de peito.

Diante da elevada oferta e de vendas estagnadas do produto no mercado doméstico, os agentes adotaram a estratégia de redução de preço para garantir liquidez e evitar aumento dos volumes em estoque. Assim, o corte congelado teve média de R$ 13,45 por Kg, recuo de 6,1% em relação a setembro e 5% abaixo da registrada em outubro/2021. As cotações do frango vivo também cederam. Em São Paulo, o frango vivo foi cotado a R$ 5,50 por Kg em outubro, baixa de 5,1% frente a setembro, mas elevação de 3,4% em relação à média de outubro/2021, também em termos nominais. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.