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26/Out/2022

Suíno: produção chinesa dá sinais de desaceleração

A produção de carne suína da China no terceiro trimestre atingiu 12,11 milhões de toneladas, um aumento de menos de 1% em relação ao ano anterior. Destaca-se o impacto na produção depois que os agricultores registraram grandes perdas no início do ano. A taxa de crescimento da produção de carne suína da China desacelerou recentemente desde que aumentou a cada trimestre ano a ano nos últimos dois anos, já que alguns agricultores reduziram seus rebanhos reprodutores no final de 2021 e no início deste ano, após meses de baixos preços de suínos e altos custos de alimentação.

Ainda assim, a produção de carne suína no terceiro trimestre foi levemente superior às 12,02 milhões de toneladas produzidas no mesmo período do ano passado, mostraram cálculos do National Bureau of Statistics. A produção de carne suína no terceiro trimestre do ano é tipicamente superior a 12 milhões de toneladas. A produção de carne suína da China atingiu 41,5 milhões de toneladas nos primeiros nove meses do ano, um aumento de 5,9% em relação ao período correspondente do ano anterior, mostraram os dados do departamento de estatísticas.

Desde meados de junho, os preços do suíno subiram mais de 60%, elevando a inflação ao consumidor e provocando repetidas intervenções no mercado por parte das autoridades chinesas. Alguns analistas dizem que o rápido aumento no preço se deve à oferta mais apertada de suínos. Mas, o planejador estatal da China afirmou que o rali é resultado de fazendeiros que impedem o abate de suínos enquanto esperam por preços mais altos, enquanto outros buscam lucrar criando suínos mais pesados. O rebanho total de suínos cresceu para 443,94 milhões de cabeças no final de setembro, ante 430,57 milhões no final de junho. Fonte: Reuters. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.