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25/Out/2022

Boi: preço pressionado pela demanda enfraquecida

Os preços do boi gordo devem seguir pressionados no curto prazo. A falta de reação no consumo de carne bovina frustra a expectativa do mercado de que o preço do boi gordo pudesse se sustentar ou ter leve valorização. A demanda internacional pela proteína segue no radar como ponto de atenção. Apesar dos bons volumes, a China, principal compradora, endureceu as negociações e os preços da carne exportada ao país caíram, diminuindo as margens da indústria e tirando o apetite comprador. Os chineses estão reduzindo valores indicados pela proteína e o volume de novos contratos.

Há relatos de unidades de abate paralisando operações, temporariamente, temendo efeitos na dinâmica de escoamento da produção. O comportamento cambial no exterior e as políticas de lockdown na China estão aos poucos arrefecendo tanto em preço quanto em volume de importação. Em São Paulo, há possibilidade de leves recuos, ainda que a avaliação seja de que o preço ficará acima dos R$ 280,00 por arroba a prazo. A cotação atual está entre R$ 274,00 e R$ 282,40 por arroba à vista e a R$ 283,00 por arroba a prazo. No Estado, os frigoríficos já completaram as escalas para o mês de outubro.

Devido a isso, as indústrias seguem fora das compras. Ainda há frigoríficos propondo preços abaixo da referência. A demanda por parte de frigoríficos de pequeno e médio porte deve segurar quedas mais significativas, pois estas empresas em geral não possuem bois adquiridos no mercado a termo e devem se manter no mercado, buscando bois de forma tímida e trabalhando com capacidade ociosa. No atacado, os preços dos principais cortes bovinos se mantêm inalterados, apesar da lentidão de negócios. A cotação da carcaça do boi castrado é de R$ 18,00 por Kg.