ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

24/Out/2022

Boi: preços sofrem pressão com aumento da oferta

Uma leve melhora na oferta de boi gordo em algumas regiões do País, com a entrada de bovinos do segundo giro de confinamento, está pressionando as cotações. A perspectiva é de que o mercado continue lento, até que ocorra a esperada reação no consumo doméstico de carne bovina, com a proximidade do fim do ano. Em São Paulo, o boi gordo tem recuo em razão de especulações e indicações de compradores abaixo das referências.

Nestes casos, essas indústrias sustentam suas programações com bois adquiridos antecipadamente, a termo. No Estado, o boi gordo está cotado entre R$ 274,00 e R$ 286,00 por arroba à vista e a R$ 288,00 por arroba a prazo. Os bovinos com destino à exportação estão cotados a R$ 285,00 por arroba. A pressão baixista está sendo endossada pela baixa liquidez das vendas de carne no mercado doméstico e por novos rumores relacionados à retração das vendas à China.

Há relatos de plantas frigoríficas exportadoras paralisando abates e redirecionando lotes para outras unidades. No Acre, o boi gordo está cotado a R$ 255,00 por arroba a prazo. No Rio Grande do Sul, a entrada dos cultivos de verão eleva a pressão sobre os preços e o boi gordo está cotado a R$ 9,40 por Kg a prazo. Em São Paulo, no atacado, a oferta de carne com osso é superior à demanda, o que abre espaço para queda de preço. Há recuo na cotação da carcaça bovina. A vaca casada passou de R$ 18,00 por Kg para R$ 17,50 por Kg.