ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

18/Out/2022

Frango: custos de produção têm alta em setembro

A Central de Inteligência de Aves e Suínos da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) apontou alta nos custos de produção de frangos de corte no mês de setembro. O Índice de Custo de produção de Frango, o ICPFrango, subiu 0,75% no mês passado em relação a agosto, fechando em 425,21 pontos. Os custos da nutrição tiveram 0,69% de aumento, mas com um peso de 72% na composição do custo total, e as despesas com aquisição dos pintinhos de um dia, que registraram 2,08% de alta nos preços, foram os dois itens que mais puxaram o ICPFrango de setembro. No ano, a alta já alcança 17,61%. O custo de produção do frango de corte vivo no Paraná, produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva, passou de R$ 5,45 por Kg em agosto para R$ 5,49 por Kg em setembro. No ano, o ICPFrango acumula alta de 5,37% e, nos últimos 12 meses, uma variação de 6,48%. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.