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07/Out/2022

UE: produção de carne e lácteos deve cair em 2022

A produção de carne e laticínios na União Europeia deve cair este ano e no próximo, à medida que as fazendas de gado sentem os efeitos da seca, surtos de doenças e aumento dos custos. Uma seca histórica na Europa neste verão reduziu a disponibilidade de grama e milho para alimentar os rebanhos, aumentando os custos para as fazendas que também enfrentam altos preços de energia e fertilizantes. Sinais de diminuição da produção de gado levaram grupos agrícolas a alertar para a escassez de suprimentos que podem exacerbar a alta inflação de alimentos.

Segundo a Comissão Europeia, a produção de leite da União Europeia deve cair 0,5% este ano, com a redução da oferta de forragem incentivando alguns agricultores a reduzir o tamanho dos rebanhos e o clima quente e seco reduzindo a produção de leite de vaca. O clima rigoroso do verão também reduziu o teor de gordura e proteína no leite para produtos lácteos processados. O início de 2023 pode ser difícil, pois os produtores de leite enfrentam altos custos de alimentação durante o inverno, enquanto a demanda do consumidor pode enfraquecer devido à inflação.

Para a carne bovina, espera-se que os custos de alimentação reforcem um declínio de longo prazo no número de rebanhos e contribuam para uma queda de 0,6% na produção este ano, antes de uma queda menor de 0,2% em 2023. Além do aumento dos custos de alimentação, os setores de suínos e aves foram enfraquecidos por surtos de peste suína africana (PSA) e gripe aviária. A produção de carne suína deve cair 5% este ano, principalmente devido a uma queda acentuada na Alemanha, que foi gravemente afetada pela PSA, e depois de 0,7% em 2023. O setor avícola, perturbado por uma crise de gripe aviária que ameaça ressurgir, deve ver um declínio na produção de 0,9% em 2022 e 0,4% em 2023. Fonte: Reuters. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.