ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

06/Out/2022

Suíno: sustentabilidade garante a competitividade

A adoção de modelos e práticas sustentáveis de produção se transformou em algo essencial às empresas dentro das mais diversas atividades econômicas. Em um mercado altamente competitivo e com o consumidor tendo um peso determinante sobre os valores adotados pelas companhias, frente a sua preocupação em questões ambientais, bem-estar animal e outras, as empresas tendem a adotar posições sustentáveis, atendendo as demandas específicas dos segmentos e/ou setores em que atuam.

Para a Amaral Nutri Ambiental, no caso específico da suinocultura, as empresas ligadas a essa cadeia produtiva tem um importante papel na adoção e manutenção de um trabalho sustentável ao promover ações que levem à redução de novos passivos ambientais à medida que colaboram com a diminuição do uso de aterros sanitários, com a redução de despesas com a compra de insumos para a produção de diferentes tipos de ração utilizadas na alimentação de suínos e ao produzir uma carne nobre e de alto valor agregado para o consumo humano. Em resumo, estas empresas são responsáveis pela convergência entre ambiente, pessoas e animais. Fonte: Suinocultura Industrial. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.