ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

16/Set/2022

Frango: exportação de carne salgada tem forte alta

O recorde de volume alcançado na exportação de carne de frango de agosto contou com a participação dos quatro principais itens negociados. Mas, em termos relativos, a maior contribuição veio da carne salgada. Comparativamente à média registrada nos sete primeiros meses do ano, em agosto os embarques de cortes aumentaram 6,53% e os de frango inteiro 8,41%, quase o mesmo índice dos industrializados (8,69%).

Já o incremento da carne salgada foi de 36,53%, seu volume subindo para 19 mil toneladas (contra a média de 13,7 mil toneladas entre janeiro e julho). Com tal desempenho, a participação da carne salgada no volume total exportado subiu de 3,5% para 4,5%, enquanto frango inteiro e industrializados mantiveram, praticamente, a mesma participação. Embora valores e percentuais sejam diferentes, idêntica situação é observada na receita cambial.

Enquanto frango inteiro, cortes e industrializados obtiveram aumento de 8,53%, 16,16% e 12,21%, a receita da carne salgada em agosto foi 43,28% superior à média alcançada entre janeiro e julho. Com isto, sua participação na receita do mês aumentou mais de 1%, com perda para frango inteiro e industrializados. Neste caso, também a participação dos cortes aumentou, mas seu incremento foi de apenas 0,13%. Fonte: AviSite. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.