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14/Set/2022

Suíno: México é destaque em produção e consumo

O México possui uma indústria suína dinâmica e crescente, o que se reflete no aumento da produção e do consumo de carne suína e se destaca na América Latina. Isso é sustentado pela capacidade produtiva do setor. Dados mostram que no primeiro semestre do ano, o México estava entre os principais consumidores de carne suína da América Latina, com 1,322 milhão de toneladas, o que representa 30,9% do total registrado na região.

De acordo com informações da Organização Mexicana de Suinocultores (Opormex), no período de referência, o consumo aparente na América Latina aumentou 10,8% em relação aos primeiros seis meses de 2021, totalizando 4,281 milhões de toneladas. Com exceção do Chile, cujo consumo caiu 3,4%, os países da região registraram aumentos consideráveis de mais de 9%. México, Colômbia e Brasil cresceram a uma taxa muito semelhante, em 12,6%, 12,1% e 11,4%, nessa ordem. No final do ano passado, a produção de carne suína do México aumentou 2,3% em relação a 2020, passando de 1,649 milhão de toneladas para 1,686 milhão de toneladas.

Em 2021, os principais estados produtores de carne suína no México foram Jalisco com 380.076 toneladas, Sonora 311.006, Puebla 181.660 e Yucatán com 155.497 toneladas. De acordo com dados do Serviço de Informação Agroalimentar e Pesqueira (SIAP), estima-se que em 2022 o volume de produção atinja 1,736 milhão de toneladas, um aumento de 2,95%. Fonte: El Horizonte. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.