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06/Set/2022

Frango: exportação total cresce no mês de agosto

Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a exportação de carne de frango in natura e processada em agosto somou 437,8 mil toneladas, 15,3% mais que o embarcado para o exterior em agosto do ano passado, e gerou receita de US$ 922,1 milhões, resultado recorde, 36,1% mais que os US$ 677,3 milhões obtidos em 2021. No acumulado do ano (janeiro a agosto), as exportações de carne de frango do Brasil totalizaram 3,266 milhões de toneladas (+7,1%), com receita de US$ 6,542 bilhões (+33,7%).

O quadro global está altamente demandante por proteínas do Brasil, com especial efeito nas exportações de carne de frango, o que tem pressionado os preços internacionais dos produtos em todo o mundo. Neste contexto, com quadro sanitário sensível em diversos mercados, o Brasil tem colhido frutos por se manter livre de Influenza Aviária, prevendo embarques recordes em 2022, próximos de 5 milhões de toneladas nos 12 meses do ano. Isto, sem deixar de suprir o mercado brasileiro. Entre os principais destinos, é destaque o crescimento de 45% no volume adquirido entre janeiro e agosto pelos Emirados Árabes Unidos, de 319 mil toneladas, seguidos de Japão, com 277,6 mil toneladas (+2%), Filipinas, com 165 mil toneladas (+47%), União Europeia, com 163,2 mil toneladas (+29%) e Coreia do Sul, com 124,3 mil toneladas (+63%).

Os mercados asiáticos vêm incrementando sua participação nas exportações de carne de frango brasileira. Países como Filipinas e Coreia do Sul, por exemplo, ampliaram suas importações em volumes significativamente superiores às médias históricas, juntando-se a outros importantes e históricos parceiros comerciais do Brasil na região como o Japão e a China na lista dos principais importadores. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.