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05/Set/2022

Boi: preços estão pressionados pela baixa liquidez

Em São Paulo, o mercado segue com fraca movimentação e não apresenta alterações significativas, exceto pela queda na cotação do "boi-China", que está cotado a R$ 300,00 por arroba. Grande parte dos frigoríficos conta com escalas alongadas. Os preços no atacado registram leve piora, apesar de uma produção reduzida. Paralelamente, os dados de exportação de agosto vieram em linha com o esperado e podem segurar, em parte, a pressão do mercado.

Em São Paulo, o boi gordo está cotado entre R$ 283,50 e R$ 300,00 por arroba a prazo. As indústrias estão operando apenas com volumes de gado oriundos de contratos "a termo" que beiram cerca de 50% de sua capacidade operacional. A redução nos abates diários tende a conter o aumento nos estoques de carne bovina, já que há relatos de câmaras frigoríficas com produção excedente. Em Tocantins, o boi gordo está cotado a R$ 280,00 por arroba a prazo. No Rio Grande do Sul, a cotação é de R$ 10,50 por Kg a prazo.

No geral, o escoamento da carne bovina é lento, mas ainda há a expectativa de que o feriado de 7 de setembro e o pagamento de salários possa movimentar o mercado atacadista. Em São Paulo, no atacado, o cenário é de estabilidade em relação ao volume de carne bovina disponibilizado pelos frigoríficos, enquanto os preços começam a dar sinais positivos. Boa parte dos produtos com ossos apresentam ajuste positivo de R$ 0,50 por Kg, com a carcaça casada do boi castrado cotada a R$ 18,50 por Kg.