ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

17/Ago/2022

Consumidor opta por proteínas alternativas à bovina

Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), boa parte da população brasileira está passando a consumir mais carne suína e de frango e até ovos, em detrimento da bovina. A carne bovina está se tornando elitizada, com o mercado externo pagando e demandando mais por essa proteína animal. Então, a situação está mais difícil para o mercado interno consumi-la. Para o frango, o momento atual é favorável para as exportações do País, com o primeiro semestre do ano sendo simbólico ao setor. A carne de aves se mantém em um nível bom de consumo no mercado doméstico.

Não tem crescimento significativo, mas a manutenção no nível de demanda se dá pela migração dos consumidores da carne bovina para a carne de frango. A diferença entre os valores das proteínas faz com que a população brasileira consuma mais de uma proteína, como carnes de frango, suína e ovos, em detrimento da bovina. A carne suína também pode ocupar esse espaço. A expectativa é de que a carne suína volte a ter bom desempenho como nos últimos anos, com o segmento elevando os volumes embarcados ao mercado internacional até o fim do ano. A carne suína deve ter uma recuperação plena. Haverá também o crescimento da carne de aves no Brasil e no mercado externo. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.