ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

05/Ago/2022

Boi: menor consumo de carne bovina em 26 anos

Segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), o consumo de carne bovina no Brasil deve atingir 24,8 Kg por pessoa, menor proporção da série histórica iniciada em 1996. A produção de carne bovina tende a manter o comportamento de redução na oferta, porque a demanda no mercado interno está desaquecida. Embora o cenário seja influenciado por inúmeros fatores, a queda ocorre em meio à crise causada pela pandemia de Covid-19, com alta de preços e perda do poder de compra da população. No período pré-pandemia, em 2019, a disponibilidade de carne bovina era de 30,6 Kg por pessoa no País. O ano de 2006 registrou a maior proporção do produto, com 42,8 Kg por pessoa. A disponibilidade de carne por pessoa é obtida por meio de cálculo que soma os números de produção nacional e importação e subtrai o volume exportado. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.