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04/Ago/2022

EMBRAPA vai realizar Jornada de Carne Cultivada

A busca por soluções inovadoras fez a Embrapa Suínos e Aves de Concórdia-SC aprovar recentemente um projeto inédito para estudar a carne cultivada de frango. A carne cultivada é produzida em laboratório por meio de técnicas de bioengenharia, ou seja, sem abate de animais. Para ampliar as discussões sobre o tema e buscar parcerias, a Embrapa realiza em conjunto com a GFI/Brasil e a Universidade de São Paulo (USP) a “Jornada de Carne Cultivada”. O evento acontece nos dias 24 e 25 de agosto de forma híbrida. A “Jornada de Carne Cultivada” é voltada para profissionais de empresas do setor alimentício, startups, agentes públicos, indústrias de suplementos e de equipamentos, empreendedores e estudantes.

A programação inclui, no primeiro dia, palestras, debates e mesa-redonda que vão abordar da contextualização da carne cultivada, oportunidades e desafios; a agenda de inovação para proteínas alternativas no Brasil e os aspectos regulatórios à percepção dos consumidores brasileiros sobre o assunto e a visão do público vegano sobre a carne cultivada. Também serão discutidos aspectos técnicos, como a composição nutricional da carne tradicional e da carne cultivada, e a engenharia, biomateriais e técnicas utilizadas para a produção de carne in vitro.

O segundo dia começa com palestras sobre a visão das novas empresas e mercado, continua com uma mesa-redonda internacional e termina com a proposição de projeto de inovação aberta. A “Jornada de Carne Cultivada” tem patrocínio da Eppendorf, Instituto Senai de Inovação e Tecnologia, Thermo Scientific, Basf e apoio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e da Fundação de Amparo à Pesquisa e Inovação do Estado de Santa Catarina (Fapesc). Fonte: Embrapa. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.