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29/Jul/2022

Carnes: crescimento na receita com exportações

Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a receita com exportação total de carne de frango do Brasil (proteína in natura e processada) e de carne suína deve atingir, juntas, cerca de US$ 12 bilhões em 2022. A evolução dos preços médios indica que serão mais de US$ 12 bilhões na soma da receita das duas proteínas, ou US$ 1 bilhão de carne suína e de frango, em média, por mês. A receita com exportação total de carne de frango deve alcançar entre US$ 10,3 bilhões e US$ 10,5 bilhões em 2022. Para a receita cambial com os embarques de carne suína, a projeção da associação é que fique em US$ 2,5 bilhões no acumulado deste ano.

Sobre as habilitações recentes que a China fez para frigoríficos de outros países, para importação de carne suína e de frango, a entidade destacou que se trata de um movimento estratégico do gigante asiático que busca expandir seu leque em busca de mais parceiros. Os preços locais estão subindo e a China está abrindo novos mercados. Pode até surpreender, importando níveis maiores de proteínas do que o previsto. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.