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29/Jul/2022

Frango: estimativas para o setor em 2022 e 2023

Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), as exportações brasileiras de carne de frango devem encerrar 2022 com um total de 4,7 milhões de toneladas embarcadas, podendo chegar até 4,9 milhões de toneladas, o que significa um crescimento de até 6% na comparação com o volume exportado em 2021 (4,61 milhões de toneladas). A produção em 2022 deve ficar entre 14,350 milhões de toneladas e 14,5 milhões de toneladas (+1% ante 2021). O crescimento da demanda deve continuar a toada observada desde o início do ano, com importantes players elevando suas compras. Observa-se a demanda crescendo por parte dos Emirados Árabes Unidos, União Europeia e Arábia Saudita.

A ausência da Ucrânia nas exportações da proteína tem feito com que outros mercados busquem o produto do Brasil. Para 2023, a previsão é de que a produção alcance o volume de 14,6 milhões de toneladas, podendo chegar até 15 milhões de toneladas, com exportação prevista entre 5 milhões de toneladas a 5,2 milhões de toneladas no próximo ano, alta de até 6% ante este ano. Os casos de gripe aviária no Hemisfério Norte, bem como a guerra na Ucrânia, devem continuar beneficiando o setor brasileiro. Permanecem os elementos estruturais nos mercados para os quais o Brasil envia a proteína. O que deve manter a forte demanda pelo produto brasileiro. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.