ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

15/Jul/2022

Suíno: Canadá habilita planta da BRF à exportação

A companhia de alimentos BRF recebeu sua primeira habilitação para embarque de carne suína ao Canadá, a partir da unidade de Campos Novos, em Santa Catarina, em um momento de abertura do mercado canadense a proteínas do Brasil. A unidade poderá enviar cortes in natura e congelados. Trata-se da segunda autorização do Canadá a uma planta da empresa neste ano. Em maio, a unidade de Toledo (PR) foi habilitada para exportação de carne de aves cozida. Esta nova certificação é um marco, pois simboliza a abertura de um importante mercado para um novo tipo de produto, criando a possibilidade de que novas autorizações surjam em breve e impactando positivamente o volume de exportações.

A abertura do Canadá para o mercado de suínos do Brasil ocorreu na primeira quinzena de março. Desde então, sete fábricas foram habilitadas, sendo a da BRF a oitava, conforme informações da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). A Seara Alimentos, controlada pela JBS, tem duas unidades aprovadas; assim como a Cooperativa Central Aurora e a Pamplona Alimentos. A Master Agroindustrial conta com uma habilitação. Embora seja o terceiro maior exportador global de carne suína (em 2021, o país exportou 1,5 milhão de toneladas), o Canadá também é um comprador relevante no mercado internacional.

Em média, o país importa 250 mil toneladas anualmente. O setor de carne suína atravessa um cenário adverso, diante do recuo da China nas compras da carne, à medida que o rebanho do país asiático é recomposto após a crise sanitária causada pela peste suína africana (PSA). As exportações de carne suína (in natura e processada) do Brasil alcançaram 510,2 mil toneladas no primeiro semestre de 2022, volume 9,3% menor que o acumulado nos seis primeiros meses do ano passado. Fonte: Money Times. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.