ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

14/Jul/2022

Frango: custo de produção recua no mês de junho

Segundo a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa Suínos e Aves, que calcula o Índice de Custo de Produção de Frangos e de Suínos (ICPFrango e ICPSuíno), os custos de produção de frangos de corte em junho diminuíram 2,61%. O ICP Frango fechou em 423,50 pontos, o menor valor registrado em 2022. A queda no ICPFrango foi influenciada principalmente pelos custos com a nutrição das aves, que teve queda de 2,46%, e com a aquisição dos pintinhos de um dia, que também registrou diminuição de 0,21%. O custo de produção do frango de corte vivo no Paraná, produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva, caiu R$ 0,15 em junho com relação a maio, chegando a R$ 5,47 por Kg. De janeiro até junho, o ICPFrango acumulou alta de 4,95% e, nos últimos 12 meses, uma variação de 6,11%. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.