ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

05/Jul/2022

Suíno: Canadá habilita 2 novas plantas brasileiras

Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), duas unidades frigoríficas brasileiras receberam habilitação para exportar carne suína para o Canadá. Assim como as cinco primeiras habilitações, divulgadas nas últimas semanas, as duas novas plantas estão localizadas em Santa Catarina. São as unidades da Master Agroindustrial, em Videira (SC), e da Pamplona Alimentos, em Rio do Sul (SC). Com as novas habilitações, o País passa a contar com sete unidades produtoras de carne suína autorizadas a exportar a proteína para o mercado canadense. Embora seja o terceiro maior exportador global de carne suína (em 2021, o país exportou 1,5 milhão de toneladas), o Canadá também é um comprador relevante no mercado internacional. A abertura sanitária do mercado foi consolidada em março deste ano, após anos de negociações entre as autoridades dos dois países. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.