ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

04/Jul/2022

Carne de frango eleva competitividade ante à suína

Os preços da carne de frango seguiram enfraquecidos em junho, ao passo que os valores da carne suína subiram. Diante disso, a competitividade da proteína avícola frente à concorrente cresceu pelo segundo mês consecutivo. Em junho, o frango inteiro resfriado foi comercializado no atacado de São Paulo à média de R$ 7,44 por Kg, queda de 1,1% sobre a média de maio. Apesar das vendas externas aquecidas, o baixo consumo interno pressionou as cotações da maioria dos produtos da avicultura de corte.

Para a carne suína, o período de inverno e festas tradicionais têm aquecido as vendas, ao passo que a oferta de suínos em peso ideal de abate está menor, contexto que vem resultando em elevação dos preços. Em junho, a carcaça especial suína foi cotada, em média, a R$ 9,35 por Kg, avanço mensal de 1,1%. Diante disso, a carcaça suína esteve R$ 1,91 por Kg mais cara que o frango inteiro na parcial de junho, diferença 10,8% maior que a observada em maio, o que reduziu a competitividade da carne de frango frente à substituta. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.