ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

01/Jul/2022

Carnes: tendência para produção e receita em 2022

Baseada nos resultados obtidos no primeiro trimestre de 2022, a Confederação Nacional da Agricultura (CNA) desenvolveu estudo no qual estima que apenas boi e frango registrarão aumento de produção no corrente exercício. Ou seja: a produção de suínos e de ovos tende a retroceder em relação ao que foi produzido em 2021. Porém, ainda que a produção de ovos seja menor, o ganho no preço médio deve conduzir a um aumento da receita anual. Não é o que está sendo previsto para os suínos, cujos preços também sinalizam sensível retração em comparação ao ano passado, o que irá redundar em uma queda de mais de 30% na receita do setor. Como, para boi e frango, é prevista correção entre 6% e 7% no preço médio, a receita cambial de ambos tende a um aumento anual da ordem de 10%, o que, mesmo assim, deve corresponder (devido à inflação) a um incremento real em torno de zero. Fonte: AviSite. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.