ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

28/Jun/2022

Carne suína: redução de preço nos últimos 12 meses

Após alguns alimentos saírem do prato da população brasileira, outros ganharam destaque pelo preço atrativo. É o caso da carne suína que, nos últimos 12 meses, teve uma queda de preço em 5,52%, de acordo com dados do Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Enquanto isso, o valor da carne bovina aumentou 7,35% e a de frango subiu 20,26%. O pernil suíno chega a custar 30% a menos que o filé de frango. O consumo médio de carne suína pelos brasileiros passou de 16,9 Kg para mais de 18 Kg em 12 meses, um recorde.

Segundo o Departamento de Economia Rural (Deral/Seab), a exportação teve recuo, então a proteína ficou no mercado doméstico e pressionou os preços no varejo, beneficiando o consumidor em um ciclo de inflação elevada. Para a Associação Brasileira de Criadores de Suínos, houve um aumento da oferta e ao mesmo tempo um aumento do custo de produção, porque 80% do custo de produção do suíno é relacionado ao milho e ao farelo de soja, que foram insumos que aumentaram muito de preço nos últimos meses. Fonte: Yahoo! Finanças. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.