ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

24/Jun/2022

Frango: França baixa nível de risco da gripe aviária

O Ministério da Agricultura da França afirmou, nesta quinta-feira (23/06), que a situação sanitária nacional relacionada a uma cepa altamente patogênica de gripe aviária (HPAI) está melhorando e, diante disso, o Ministério da Agricultura decidiu baixar o nível de risco de 'moderado' para 'insignificante'. Nenhum novo caso em plantéis comerciais de aves foi registrado desde o dia 17 de maio no país. Assim, o total se mantém em 1.378 ocorrências. Até o dia 10 de junho, último dia com notificações, a França registrou 63 casos da cepa em aves selvagens e outros 35 casos em galinhas. Até o momento, 36 países da Europa registraram a ocorrência da doença. O órgão orienta, como medida de prevenção ao avanço do vírus, o abate de animais que estiverem em locais contaminados, a desinfecção da área e o controle da circulação de outras aves da propriedade em zonas definidas como proteção e vigilância. O consumo de carne, fígado e ovos, assim como qualquer produto alimentar feito de aves, não apresenta risco para os humanos. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.