ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

22/Jun/2022

Suíno: Canadá habilita 2 novas plantas brasileiras

Segundo informou a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), nesta terça-feira (21/06), duas unidades frigoríficas brasileiras receberam habilitação para exportar carne suína para o Canadá. Assim como as três primeiras habilitações, divulgadas na última semana, as duas novas plantas estão localizadas em Santa Catarina. São unidades da Pamplona Alimentos, de Presidente Getúlio (SC), e da Cooperativa Central Aurora, de Joaçaba (SC).

Com as novas habilitações, o País passa a contar com cinco unidades produtoras autorizadas a exportar carne suína para o mercado canadense. Embora seja o terceiro maior exportador global de carne suína (em 2021, o país exportou 1,5 milhão de toneladas), o Canadá também é um comprador relevante no mercado internacional.

A expectativa é de que o Canadá deve ganhar relevância nas exportações brasileiras de carne suína, aumentando a capilaridade dos embarques com produtos de bom valor agregado, como barriga e costela, em complementaridade à produção local. Há expectativa que as vendas contribuam para a redução da forte pressão interna sobre os produtores, que enfrentam custos de produção elevados. A abertura sanitária do mercado foi consolidada em março deste ano, após anos de negociações entre as autoridades dos dois países. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.