ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

21/Jun/2022

Frango: abates têm recuo com ajustes na produção

Segundo o Itaú BBA, as exportações de carne de frango cresceram 9% no primeiro trimestre de 2022 em relação ao mesmo período do ano passado, para 1,06 milhão de toneladas embarcadas. Em compensação, o consumo doméstico ficou estável ante 2021, absorvendo 2,7 milhões de toneladas. O share (participação) das exportações foi de 28% no 1º trimestre de 2022, frente aos 26% no 1º trimestre de 2021. O abate de aves no período recuou 1,7% ante o 1º trimestre de 2021, para 1,54 bilhão de cabeças.

Os dados refletiram o ajuste da produção realizado pelo setor após as margens terem voltado a apertar a partir do último mês de 2021. Mesmo com a redução dos alojamentos em curso desde o início do ano, as rentabilidades ainda foram justas no 1º trimestre de 2022, mas os preços da ave reagiram a partir de março, o que, combinado com um certo alívio dos custos a partir de abril, permitiu a recuperação das margens. Apesar dos abates terem sido um pouco menores, a produção de carne de frango cresceu 2,3% no comparativo entre os trimestres de 2022 e 2021, com ganho relevante no peso médio das carcaças (4,1%). Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.