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20/Jun/2022

Suíno: Canadá habilita primeiras plantas brasileiras

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) informou a habilitação das três primeiras plantas frigoríficas para o mercado do Canadá. As habilitações, de unidades localizadas no estado de Santa Catarina, correspondem a duas plantas da Seara Alimentos, de Itapiranga e de São Miguel do Oeste, e uma da Cooperativa Central Aurora, de Chapecó. A habilitação destas primeiras plantas vem em um momento importante para o setor produtivo, diante das dificuldades enfrentadas com as altas dos custos de produção e a necessidade de incrementar as vendas internacionais de carne suína. É um resultado do trabalho de excelência desempenhado pelo Ministério da Agricultura.

A expectativa da entidade é de que, em breve, novas plantas sejam habilitadas. Embora seja o terceiro maior exportador global de carne suína (em 2021, o país exportou 1,5 milhão de toneladas), o Canadá também é um comprador relevante no mercado internacional. Em média, o país importa 250 mil toneladas anualmente. Com as novas habilitações, o Brasil deve embarcar em breve produtos para este mercado de alto valor agregado, que demanda produtos premium, especialmente barriga e costela. O setor brasileiro vai focar em suprir lacunas não atendidas, em complementariedade à produção local. Fonte: ABPA. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.