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09/Jun/2022

Boi: abates registram avanço no 1º trimestre/2022

Segundo os dados das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, divulgados nesta quarta-feira (08/06) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), os produtores brasileiros abateram 6,96 milhões de cabeças de bovinos no primeiro trimestre de 2022, um aumento de 5,5% em relação ao mesmo período do ano anterior. Todos os meses do trimestre apresentaram variações positivas em relação aos respectivos períodos de 2021, com destaque para março (+8,0%), mês de maior atividade, quando foram abatidas 2,47 milhões de cabeças.

Após dois anos de quedas na comparação com o mesmo trimestre do ano anterior, o abate de fêmeas subiu 12,9% no primeiro trimestre de 2022 ante o primeiro trimestre de 2021. O abate de machos cresceu 1,1% no período. Na comparação com o quarto trimestre de 2021, o abate total de bovinos ficou praticamente estável. No primeiro trimestre de 2022, foram abatidas 361,75 mil cabeças de bovinos a mais que no primeiro trimestre de 2021, desempenho impulsionado por aumentos em 18 das 27 Unidades da Federação.

Os avanços mais significativos ocorreram em São Paulo (+92,79 mil cabeças), Mato Grosso (+78,71 mil), Tocantins (+61,84 mil), Pará (+56,77 mil), Minas Gerais (+33,0 mil) e Goiás (+28,63 mil). As principais perdas foram registradas no Rio Grande do Sul (-44,55 mil), Santa Catarina (-16,94 mil) e Acre (-6,82 mil). Mato Grosso manteve a liderança do abate de bovinos, com 16,1% da participação nacional, seguido por Mato Grosso do Sul (11,3%) e São Paulo (11,0%). Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.