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03/Jun/2022

Frango: demanda enfraquecida pressiona cotações

Os preços da carne de frango ainda em patamares considerados altos no mercado interno inibem o consumo. O baixo poder de compra da população brasileira, fragilizado sobretudo pelo avanço da inflação no País, limitou as vendas de carne de frango em maio. Além disso, o elevado patamar do preço da proteína entre o encerramento de abril e o começo de maio no mercado interno também dificultou o escoamento do produto. Para tentar atrair compradores, os vendedores reduziram os preços.

Em São Paulo, no atacado, o valor médio do frango inteiro congelado caiu 5% de abril para maio, passando para R$ 7,51 por Kg no último mês. Apesar do recuo, a cotação ainda esteve 1,7% acima da observada em maio/2021, em termos reais (indexados pelo IPCA de abril/2022). No mercado de cortes e miúdos, a coxa com sobre coxa congelada registrou a maior desvalorização, de 7,6% de abril a maio, a R$ 7,62 por Kg no último mês. No comparativo anual, contudo, observa-se avanço de 1,2% em termos reais.

Na média do estado de São Paulo, o frango vivo para abate foi cotado a R$ 6,36 por Kg em maio, baixa de 0,8% frente a abril, mas elevação de 15,1% frente à média de maio/2021, em termos reais (valores deflacionados pelo IGP-DI de abril/2022). No Rio Grande do Sul, na região de Porto Alegre, a desvalorização em maio foi de 3,4% para o frango inteiro congelado, a R$ 9,01 por Kg, mas a média ficou 5% acima da verificada em maio/2021, em termos reais. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.