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02/Jun/2022

Boi gordo negociado acima do valor da carne bovina

Em maio, as vendas de carne no atacado estiveram tão lentas, que a carcaça casada do boi se desvalorizou 6,3% no acumulado do mês. Trata-se da maior baixa no acumulado de um mês, desde janeiro de 2020, quando a retração foi de 8,16%. Em São Paulo, no atacado, a carcaça casada do boi teve média de R$ 20,86 por Kg (ou de R$ 312,90 por arroba), com recuos de 2,9% na comparação mensal e de 4,62% na anual (em termos reais).

Já o preço médio do boi gordo em São Paulo foi de R$ 323,10 por arroba em maio. Diante disso, em maio, a diferença entre os preços da arroba do boi gordo e da carne bovina foi de R$ 10,20 por arroba, com vantagem para o boi gordo. Esta é a menor diferença desde novembro de 2021 e evidencia a pressão sobre os valores da carne bovina. Os preços mais competitivos das carnes concorrentes, sobretudo da carne de frango, também influenciam a diminuição na demanda pela proteína bovina. O frango inteiro resfriado registrou média mensal de R$ 7,73 por Kg em maio, desvalorização de 4% frente ao mês anterior.

No caso específico da carne bovina, a média do traseiro se desvalorizou 2,53% entre abril e maio, a R$ 24,28 por Kg no último mês. O preço do dianteiro registrou queda de 4,61%, a R$ 17,36 por Kg. Na comparação anual, as desvalorizações são de expressivos 9% para o traseiro e de 4,5% para o dianteiro. Essa menor desvalorização do dianteiro, assim como do frango resfriado, mostra que o consumidor brasileiro vem buscando uma carne mais em conta. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.