ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

18/Mai/2022

Boi: EUA e Brasil não concorrem em vendas à China

A Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) preferiu não comentar o fato de a China ter habilitado, no fim da semana passada, mais 13 frigoríficos dos Estados Unidos a exportarem carnes bovina, suína e de frango. Essas habilitações poderão acirrar a competição entre Brasil e Estados Unidos no mercado global de proteína animal, já que são grandes exportadores neste segmento. A entidade observou, no entanto, que os Estados Unidos não concorrem exatamente com a carne bovina brasileira. Eles ocupam o mercado premium, de cortes muito mais caros, que se aproximam de US$ 10 mil por tonelada, enquanto a proteína brasileira está na faixa de US$ 5,5 mil, se aproximando dos US$ 6 mil para a China.

Apesar de exportar carne de alta qualidade, de fato, o Brasil envia ao exterior a chamada "carne commodity", ou seja, que é usada como ingrediente em misturas como hambúrgueres. Cortes especiais, premium, ainda não são a especialização do Brasil no exterior, embora este mercado esteja crescendo também. A Administração Geral de Alfândegas da China (GACC) informou que concedeu autorização para 13 frigoríficos de carne suína, bovina e de aves dos Estados Unidos exportarem seus produtos para o gigante asiático. A habilitação entrou em vigor no dia 13 de maio. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.