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09/Mai/2022

Frango: preços avançam nas regiões exportadoras

A demanda interna por carne de frango está desacelerando os preços do produto tem variado entre as regiões. Enquanto em regiões que dependem mais da comercialização nacional os valores estão em queda, nas regiões produtoras e exportadoras os reajustes têm sido positivos. Em São Paulo, no atacado, o frango inteiro congelado tem desvalorização de 1,2% nos últimos sete dias, a R$ 7,80 por Kg. Em Minas Gerais, na região de Pará de Minas, a queda é de 2,8% no mesmo período, com o produto negociado a R$ 6,91 por Kg.

No Paraná, na região de Toledo, importante exportadora, o frango inteiro congelado registra alta de 4,9% nos últimos sete dias, cotado a R$ 8,50 por Kg. Em Santa Catarina, na região de Chapecó, a alta é ainda mais intensa, de 22,2% nos últimos sete dias, com o produto comercializado a R$ 9,81 por Kg. A exportação de carne de frango em abril teve forte incremento. Dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) são de que 387,2 mil toneladas de carne de frango in natura foram enviadas ao exterior, a maior quantidade desde setembro/2021, 0,6% acima do volume observado em março e 6,7% maior que o de abril/2021.

Além do aumento no volume, a maior demanda pela produção brasileira incentivou também a elevação no preço médio da carne exportada, que subiu 6,3% de março a abril, atingindo US$ 1,94 por Kg no último mês. Dessa forma, US$ 749,63 milhões foram gerados com os embarques, recorde na série histórica da Secex, iniciada em 1997, sendo também 6,9% maior que a receita de março e 36,8% superior à do mesmo mês de 2021. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.