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05/Mai/2022

Suíno vivo: preços reagem na 2ª quinzena de abril

O mês de abril foi marcado pelo aumento na liquidez do suíno vivo e da carne na maior parte das regiões, sobretudo ao longo da segunda quinzena. Dessa forma, os preços do suíno reagiram em parte das regiões entre março e abril. Apesar do avanço mensal, os valores do suíno vivo permaneceram inferiores aos registrados no mesmo período do ano passado, em termos nominais. Assim, os agentes do setor seguem cautelosos e apreensivos, visto que o ritmo de negócios continua aquém do esperado para o período.

Na região produtora de São Paulo (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), no mercado independente, posto no frigorifico, o suíno vivo teve média de R$ 6,15 por Kg em abril, alta de 4% frente à de março, mas 15,2% menor que a média de abril de 2021, em termos nominais. Em Goiás, na região de Goiânia, o avanço mensal foi de 2,8%, com o suíno vivo cotado a R$ 6,07 por Kg na média do mês passado, porém, 14,6% abaixo da média de abril/2021. No Paraná, na região norte, o suíno foi cotado a R$ 5,55 por Kg em abril, aumento de 1,4% na comparação mensal, mas recuo de 19,4% na anual. Fonte: Cepea Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.