ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

14/Abr/2022

Boi: consumidores optando por carnes substitutas

O elevado preço da carne bovina tem levado alguns demandantes a aumentarem a procura por outras proteínas, sobretudo a de frango. Em São Paulo, no atacado, o frango inteiro resfriado é negociado à média de R$ 7,80 por Kg nesta parcial de abril, avanço de 10,3% frente ao mês anterior. Para a carne suína, os preços registram avanço na maioria das regiões nesta semana.

Com preço mais competitivo frente a outras carnes, as vendas da carcaça suína estão aquecidas. Além disso, a proximidade do fim da Quaresma e a expectativa de temperaturas mais amenas têm levado compradores a iniciarem a criação de estoques de carne suína. Ainda assim, a média de abril da carcaça especial suína, de R$ 8,13 por Kg está 6% inferior à de março.

As exportações de carne bovina in natura fecharam a segunda semana de abril atingindo o montante de 48,147 mil toneladas, com média de 8,024 mil toneladas por dia. No mesmo mês do ano passado, o volume diário foi de 6,273 mil toneladas. Se mantido esse patamar, o total pode ultrapassar as 150 mil toneladas no mês. Destaca-se também o valor da tonelada embarcada, de US$ 6.158,7, que está 29,22% superior à de abril/2021. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.