ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

13/Abr/2022

Carne bovina: produção global em leve alta em 2022

A produção global de carne bovina deverá crescer 1% em 2022 com base no crescimento na Austrália, Brasil, Índia e México. Os altos preços globais da carne bovina induzirão mais abates, enquanto maiores ofertas de gado e pesos estáveis das carcaças sustentam o aumento da produção mundial de carne bovina. A produção australiana deverá crescer 12%, uma vez que a melhoria das condições das pastagens acelerou a reconstrução do rebanho no ano passado. Enquanto isso, no Brasil, a maior disponibilidade de gado e a melhoria da lucratividade dos frigoríficos impulsionarão um aumento de 4% na produção de carne bovina no Brasil, de 9,5 milhões para 9,85 milhões de toneladas. Essa projeção mantém o Brasil como 2º maior produtor global, atrás dos EUA.

A produção da Índia (neste caso é de carne de búfalos) deverá crescer 4% em 2022, continuando sua recuperação e superando os níveis pré-pandemia. O México deverá atingir níveis recordes de produção graças à lucratividade do setor pecuário e à recuperação da demanda hoteleira e de restaurantes. Enquanto isso, Canadá, Estados Unidos e União Europeia, a produção de carne bovina deverá recuar, respectivamente, 3%, 1% e 1%. No Canadá, as condições de seca e a baixa disponibilidade de ração no oeste do país acelerarão a contração do rebanho canadense. Nos EUA, a produção deverá diminuir por causa de um rebanho também em contração. Já na UE, a falta de lucratividade no setor pecuário levará a uma menor produção de carne bovina em 2022. Fonte dos dados: USDA. Elaborado por Cogo Inteligência em Agronegócio.