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12/Abr/2022

Boi: preços estão pressionados pela fraca demanda

O mercado físico de boi gordo tem se pautado pelo enfraquecimento da demanda de frigoríficos por matéria-prima, o que pressiona os preços. Com as escalas de abate confortáveis na maioria das regiões pecuárias e a limitação no escoamento da carne bovina ao fragilizado mercado interno, as indústrias seguem ausentes dos negócios. Mesmo a primeira quinzena dos meses sendo marcada por melhoria das vendas de carne bovina, por causa do pagamento de salários no início do mês, o consumidor não tem conseguido absorver as altas nas cotações e a demanda pelo produto é fraca.

Com isso, na tentativa de dar maior fluidez aos negócios, o mercado atacadista registra recuo. Nos últimos sete dias, a média dos cortes monitorados apresenta queda de 0,3%. A conjuntura é mais favorável para o mercado externo, principalmente a China. Em São Paulo, as ofertas de compra estão abaixo da referência. Cm isso, o boi gordo é negociado a R$ 322,00 por arroba a prazo; a vaca gorda a R$ 282,00 por arroba a prazo; e a novilha gorda está cotada a R$ 317,00 por arroba a prazo. Propostas de preços menores também são testadas para bovinos com destino à exportação. Em Mato Grosso, o boi gordo está cotado a R$ 300,00 por arroba a prazo. No Pará, o boi gordo é negociado a R$ 283,00 por arroba a prazo.