ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

12/Abr/2022

Frango: gripe aviária segue se alastrando na França

O Ministério da Agricultura da França confirmou, até o dia 8 de abril, mais 69 casos de uma cepa altamente patogênica de gripe aviária (HPAI), que tem sido responsável por surtos da doença no país. Até o momento, são 1.230 casos em plantéis comerciais de aves, 45 casos em aves selvagens e outros 22 casos em galinhas. Entre 2020 e 2021, surtos de HPAI foram responsáveis por mais de 490 notificações em plantéis comerciais da França e geraram o abate de cerca de 3,5 milhões de aves no sudoeste do país. Até o momento, 34 países da Europa foram afetados com casos. Como medida de prevenção ao avanço do vírus, a orientação é o abate de aves dos locais contaminados, a desinfecção da área e o controle da circulação de outras aves da propriedade em zonas definidas como proteção e vigilância. O consumo de carne, fígado e ovos, assim como qualquer produto alimentar feito de aves, não apresenta risco para os humanos. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.