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08/Abr/2022

Frango: preços sustentados pela demanda externa

Os preços da carne de frango fecharam o mês de março em forte alta. O maior aumento foi da coxa com sobrecoxa congelada, 22,5% ante fevereiro, para R$ 7,35 por Kg. No mercado do frango inteiro, o produto se valorizou em todas as regiões. Em São Paulo, no atacado, o frango inteiro congelado teve média de R$ 7,08 por Kg em março, avanço de 21,8% ante fevereiro e de 6,6%, em termos reais, em um ano.

No Paraná, na região de Toledo, o frango inteiro congelado foi comercializado à média de R$ 8,11 por Kg em março, valorização de 17,6% em relação a fevereiro e de 6,3% na comparação com março/2021. O aumento na demanda por carne e a expectativa do setor de que o cenário se mantenha aquecido vêm resultando em maior procura por pintainhos para alojamento. No Paraná, o produto teve média de R$ 2,05 por cabeça em março, elevações de 9,3% no mês e de 11,2% no ano, em termos reais (as médias foram deflacionadas pelo IGP-DI de fevereiro/2022).

Em São Paulo, o frango vivo foi comercializado na média de R$ 5,49 por Kg em março, avanço de 13,7% na comparação com fevereiro e incremento de 6,3% frente a março/2021, em termos reais. A alta de preços, que se acentuou na segunda quinzena do mês, está atrelada sobretudo à maior demanda externa. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.