ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

31/Mar/2022

Frango: produção na UE deverá aumentar em 2022

De acordo com projeção do adido do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em Paris, a produção de carne de frango na União Europeia deve totalizar 10,85 milhões de toneladas em 2022. O volume representa aumento de 0,2% ante a estimativa para 2021, de 10,83 milhões de toneladas. Os surtos de Influenza Aviária em importantes países produtores do bloco devem ser compensados pelo relaxamento das medidas restritivas associadas à pandemia de Covid-19. Com isso, a produção de carne de frango na União Europeia deve ser retomada, já que uma importante parcela do comércio dentro do bloco atende a restaurantes.

Os surtos de Influenza Aviária continuam afetando a produção e as exportações da União Europeia, já que muitos importadores impuseram restrições ao produto do bloco. Além disso, o aumento dos custos por causa dos altos preços de grãos pode desacelerar o crescimento da produção em 2022. O consumo interno deve aumentar 0,6% em 2022, para 9,72 milhões de toneladas. As importações devem permanecer estáveis, em 630 mil toneladas. As exportações vão diminuir 2%, para 1,76 milhão de toneladas, em parte por causa do conflito entre Rússia e Ucrânia. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.