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25/Mar/2022

Frango perde competitividade ante as concorrentes

Com preços em alta, a carne de frango está menos competitiva frente à bovina e a suína. Na parcial de março, o frango inteiro resfriado é negociado no atacado de São Paulo a R$ 14,88 por Kg abaixo da carcaça casada bovina, diferença 4,8% menor que a registrada em fevereiro. Mas, mesmo com a redução de fevereiro para março, a diferença atual ainda é 9,2% maior que a observada em março/2021, evidenciando que a competitividade da carne avícola frente à bovina é elevada.

Na comparação com a carcaça especial suína, o frango inteiro resfriado é comercializado em março a R$ 1,94 por Kg abaixo da concorrente. Essa diferença está 10,9% menor que a verificada em fevereiro e 48,8% abaixo da de março/2021. No mercado de frango, a demanda externa aquecida reduz a disponibilidade interna de muitos produtos, permitindo que vendedores elevem os preços, como forma de garantir margens positivas, devido ao alto custo de produção. Em São Paulo, no atacado, o frango inteiro resfriado é negociado à média de R$ 6,85 por Kg na parcial de março, alta de 17,3% em relação à de fevereiro e 13% acima da média de março/2021, em termos nominais.

A carcaça casada tem média a R$ 21,73 por Kg, 1,2% acima da observada em fevereiro/2022 e 10,4% maior que a média de março/2021, também em termos nominais. Quanto à carne suína, de fevereiro para a parcial de março, a carcaça especial suína registra valorização de 9,7%, com preço médio de R$ 8,79 por Kg. No entanto, a média atual está 10,5% abaixo da média de março/2021. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.